Algo que disfruto mucho comer es la comida italiana, tengo gusto por otras comidas pero casi siempre me inclino por una buena pasta, yo trato de cocinar en casa las comidas que me gustan, porque no todos los días tienes tiempo de ir a un restaurante. El pesto, es algo que mi paladar descubrió y atesoro desde hace casi 10 años o mas y aun lo disfrutamos mucho. Esto no es mas que una mezcla sencilla de ingredientes frescos que yo uso mucho en pastas, pizza, sándwich, tartines, etc. Este no es un país donde podamos conseguir variedades de albahaca, que es el ingrediente principal, así que cuando tengo la oportunidad de comprar una buena albahaca blanca no la desaprovecho. Sin embrago para las mas dedicadas al hogar siempre esta la opción de tener tu propia huerta y allí tener tus especias frescas favoritas. La albahaca morada puede servirte muy bien para esta receta.
Something I really enjoy a lot is italian food, I like other kinds of food but I want almost all the time a good pasta, I try to make at home the pastas I like, because you don´t have time to go to your favorite restaurant everyday. Pesto, is something that my palate has discovered and treasured for almost 10 years or more and we still enjoy it a lot. This is a simple mix of fresh ingredients, I use it alot for pasta, pizza, sandwiches, tartines, etc. Gatemala isn´t a country where we can found all basil varieties, and that is the main ingredient, so when I have the chance to buy a good white basil I just take it. However, if you´re a dedicated housewife you always have the option of having your own orchard and there you can have your favorite fresh spices. Purple basil can work very well for this recipe.
Lo mas agradable de cocinar el pesto es el aroma que inunda tu cocina, es indescriptible, es fresco, penetrante, pero no te asfixia, es un aroma con el que puedes cerrar tus ojos, en serio, te cautiva, y si no me creen, hagan esta receta y experimentaran tal sensación. Sera difícil para mi cuantificar esta receta, ya que cuando ya tengo mucha practica haciendo algo ya no mido, todo lo hago de manera automática y mis tazas y cucharas métricas se quedan guardadas en la gaveta. Pero lo intentare.
The nice thing about making pesto is the fragance in your kitchen, is indescribable, fresh, penetrating, but not choking, is one of those fragances you can close your eyes with, really, captivated, and if you don´t believe me, make this recipe to have that experience. It´s gonna be hard to measure this recipe, because when I make a recipe a lot the preparation becomes like automatic and I don´t measure anymore, my metric cups and spoons stays locked. But I´ll try.
Ingredientes:: Ingredients::
1 taza de albahaca fresca 1 cup of fresh basil
1/2 taza de aceite de oliva 1/2 cup of olive oil
1/2 taza de queso parmesano 1/2 cup of parmesan cheese
5 ajos 5 garlics
1/2 taza de almendras o algún tipo de nuez 1/2 cup of almonds or some kind of nuts you
que te guste like the most
sal salt
1/2 libra de pasta de tu preferencia 1/2 pound of pasta you prefer
1. Pon todos los ingredientes menos la pasta y el aceite de oliva en tu procesador de alimentos, empieza a picarlos y agrega el aceite en forma de hilo, es muy fácil, solo tendrás que tener paciencia / Put all your ingredients but the pasta and olive oil in the processor food, start chopping your ingredients and add the olive oil in thread way, is very easy, you just have to be patient.
2. Después, pruebalo y así sabrás si esta bien de sal / Then, try a little and you´ll know if you have to add more salt.
3. Cocina tu pasta / Cook the pasta.
4. Mezcla la pasta y el pesto / Mix the pasta and pesto.
5. Sirve agregando mas queso parmesano y aceite de oliva. Y Voila! / Serve with a little more of parmesan cheese and olive oil. And Voila!
Bon appetit...!
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