Etiquetas

8.26.2013

Veggie Quesadillas


Semana nueva, ideas nuevas, cosas nuevas que hacer y clima nuevo, hace una semana hacia muchísimo calor y hoy estamos en medio de un clima húmedo y frió, así es mi Guatemala, linda e impredecible... 
New week, new ideas, new things to do and new weather, a week ago it was very hot and today we're in the middle of a humidity and cold, so this is my Guatemala, beautiful  and unpredictable...

El día de hoy les traigo una receta deliciosa, en serio, tienen que hacerla. Ya saben que estoy tratando de comer lo mas saludable posible, pues acá nos gustan mucho las quesadillas, nos encantan, y ya saben que las quesadillas de pollo son muy ricas (ver receta aquí), pero ahora me he preparado unas de puros vegetales, y como lo espere son deliciosas también. 
Today I bring you a delicious recipe, seriously, you really have to make this one. You know I'm trying to eat as healthy as possible, and we really like quesadillas, we love them, and you know that the chicken quesadillas are delicious (click here to see the recipe), but now I have prepared veggie quesadillas, and they're delicious as well.

Ingredientes / Ingredients::
1 Zuchini en rodajas delgadas / 1 Zucchini sliced ​​thin
4 tomates en rodajas / 4  sliced tomatoes
1 cebolla morada cortada en trocitos / 1 diced purple onion 
1 lata pequeña de maíz / 1 small corn can
1 chile pimiento rojo en rodajas / 1 red chili pepper sliced
1/2 libra de queso oaxaca rallado / 1/2 pound of grated Oaxaca cheese
tortillas de harina grandes / large flour tortillas
sal y pimienta al gusto / salt and pepper


1. Poner en una plancha a calentar las tortillas. / On a griddle heat the tortillas.
2. Hacer una capa de queso cobre ellas. / Make a layer of cheese on them.
3. Colocar primero el zuchini luego el chile pimiento, después la cebolla, el tomate y por ultimo el maíz, aquí es el momento de salpimentar, yo no uso pimienta, solo un poco de sal. / Now make a layer with zucchini first then the red pepper, then onion, tomato and corn finally, this is the moment to add salt and pepper, I don't use pepper, I only add a little salt.
4. Volver a hacer una capa de queso sobre los vegetales Y cerrar la tortilla con otra sobre ella. / Again make a layer of cheese all over the vegetables and close the tortilla with another one on it.
5. Voltear la tortilla luego de dos minutos. / Turn the tortilla after two minutes.
6. Retirar y partir por mitad y luego otra vez por mitad, y te quedaran estas cuatro porciones por tortilla. / Remove off the griddle and split in half and then in half again, and you'll have these four portions per tortilla.


Es una receta sencilla y saludable, ya que los vegetales van crudos y al cocinarlos solo se ablandan un poco pero quedan perfectos y crocantes para comerlos.  Nosotros lo acompañamos con aguacate y una crema de frijol. Es el almuerzo o la cena perfecta para estos días fríos. Espero que la preparen en casa y me cuenten si les ha gustado tanto como a mi y a mi familia.
It's a simple and healthy recipe, because vegetables are raw and when we cooked them  is only to soft them a little bit but are perfect and crunchy to eat. We eat this course with avocado and bean cream. It's the perfect lunch or dinner for these cold days. I hope you prepare this at home and tell me if you liked it as much as me and my family do.


Feliz lunes y Bon Appetit...
Happy Monday and Bon Appetit...

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada