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7.04.2012

chai s'mores without a chimney

ok! he tenido ganas de s´mores a la chai desde hace varios meses, hace un mes aproximadamente junto a una fogata comí deliosos s´mores y me hizo recordar el antojo. Así que esta semana me propuse buscar un buen chocolate y realizalos. Yo se que esto se hace al pie de una fogata o chimenea, pero en Guatemala no necesitamos chimeneas, y por ende no tenemos o no las usamos. Tal vez en las regiones frías hay chimeneas pero en la ciudad el calor no nos hace pensar en usar una chimenea. Sin embargo eso no me detiene para comerme unos deliciosos s´mores, saben porque? TENGO UN HORNO DE CONVECCIÓN, ja!
ok! I had a chai s´mores craving for several months, I ate about a month ago delicious s'mores by the fire and made me remember the craving. So this week I decided to find a good chocolate and do them. I know s´mores are to make over a campfire or fireplace, but we don´t have chimneys in Guatemala, and for that reason we don´t use them. Perhaps in the cold regions of Guatemala there´re chimneys but the heat in the city does not make us think of using a fireplace. But that does not stop me eat some delicious s'mores, you know why? I HAVE A CONVECTION OVEN, ha!


Ya antes les he contado de mi gusto por el te chaí, así que s´mores a la chai suena demasiado apetitoso para mí. La mezcla de cardamomo, clavo y todas esas especies que trae el te chai me hace un wow en mi boca. Y si lo combino con otro de mis ingredientes favoritos como lo es el chocolate es un doble wow! Si usted es fan de los s´mores al igual que yo, y también de estos dos ingredientes que he mencionado, yo se que a usted le va a encantar esta receta.
In other post I´ve told you of my love for chai tea, so chai s'mores sound too appetizing for me. The mixture of cardamom, cloves and all those species that brings chai tea makes a wow! in my mouth. And if you combine it with another of my favorite ingredients, as chocolate, is a double wow! If you are a s'mores  fan as me, I know you will love this recipe.



Ingredientes:
galletas integrales tipo graham
chocolate para fundir sin azúcar
un vaso de crema de leche
una bolsa de angelitos del tamaño que prefiera
2 bananos
una cucharada sopera de te chai

Ingredients:
graham crackers
Sugar-free chocolate for melting
a cup of heavy cream
a bag of marshmallows the size of your choice
2 bananas
one tablespoon chai tea


1. Lo primero que hago es poner a calentar en una olla pequeña la crema de leche. The first thing I do is put in a pot of cream, and put it into the fire.


2. Cuando la crema de leche empieza a hervir dejo caer el te chai, de esta manera al hervir juntos se incorporan todos sus sabores. When the cream begins to boil dropp chai tea, so to boil together all flavors are incorporated.


3. En este momento empiezo a partir en trozos mi chocolate. Yo me esmero un poco en comprar un buen chocolate, el que sea mas cacao que otra cosa, que no tenga azucares ni leche, mientras mas alto el porcentaje de cacao mejor. Cuando ya esta en trozos, llévelo a un recipiente, en mi caso yo lo vierto en mi olla de cocimiento lento. 
At this point I start to cut the chocolate into pieces. I care a bit about buying a good chocolate, which has more cocoa, which has no sugar or milk, the higher percentage cocoa the better. When is already in pieces, take it to a container, in my case I pour the chocolate in my slow cooker.




4. Deje caer sobre el chocolate la crema de leche caliente. Vera como todo se empieza a fundir. Drop the hot cream over the chocolate. See how it all begins to melt. 


5. Ahora si! empecemos a armar nuestros s´mores. Toma una galleta y cubrala con chocolate. Let´s begin to build our s'mores. Take a cookie and cover it with chocolate.


6. Crear sobre la galleta una capa de angelitos. Yo amo los angelitos bebes, los grandes me gustan pero siento que se salen por los lados al derretirse. Create a layer of marshmallows on the cookie. I love the marshmallows baby,  I like the big marshmallows but I feel they go out in the sides of the cookies when they melt. 



7. Así que los llevo al horno para que se derritan al rededor de 5 minutos. Esto es lo que sustituye la chimenea, si estuviera en una chimenea o una fogata pondría los angelitos en un palito de madera y los derretiría al fuego. Obviamente el sabor varia, en la chimenea su sabor quemado es característico y en el horno no posee ese sabor. Yo los dejo derretirse al punto de dorarse un poco, notaran que se desinflan, es normal, ese es el punto en que me gusta.  So take them to the oven to melt around 5 minutes. This is what replaces the fireplace, If I were in a fireplace or a campfire I would put the marshmallows on a wood stick  and let it melt flame. Obviously the taste is different, in the fireplace burned taste is characteristic and the oven does not have that flavor. I leave them melt to brown a bit, you may see it deflated, it is normal, this is how I like it.


8. Cuando han salido prácticamente ya tienes listo tu s´more para cerrarlo con otra galleta cubierta de chocolate, prácticamente haciendo un sandwich, pero otra clase de s´more es este al que le agregas banano sobre el angelito, mmm.... out of the oven you  practically have your s'more ready to close with another cookie covered with chocolate, making a sandwich, but another kind of s'more is the one you put banana on the marshmallow, mmm ....

En serio, les comparto esta receta para que disfruten tanto como yo de esta rica idea culinaria. 
Seriously, I share this recipe with you all to enjoy it as much I do ...







Para los días fríos de lluvia es la refa perfecta!
For cold rainy days is the perfect snack!

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